Пасха с шоколадом и клубничной панакотой

Фото к рецепту: Пасха с шоколадом и клубничной панакотой

Ингредиенты

  • для творожной массы: творог «вкуснотеево» 9 % жирностью 200 гр. сахар 100 гр. сливочное масло «вкуснотеево» 100 гр. сметана 2 ст.л. изюм и курага 150 гр. агар-агар, шоколад, сахарная пудра, ванилин
  • для бисквитного коржа: 2 яйца, сахар 0,5 ст. мука 0,5 ст. ванилин, разрыхлитель.
  • для панакоты: йогурт клубничный «вкуснотеево» 330 гр. желатин 2 ст.л. немного воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Пасха относится к традиционному блюду праздничного стола, я решила немного разнообразить привычное приготовление этого блюда. Молочные продукты «Вкуснотеево» помогли мне в моем эксперименте.

Пошаговые фото рецепта

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 1
1. Отмеряем нужные ингредиенты. Изюм и курагу заранее заливаем кипятком и даем постоять.Нарезаем курагу и высушиваем полотенцем сухофрукты.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 2
2. Шоколад натираем на крупной терке.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 3
3. Смешиваем шоколад с сахарной пудрой, это не даст ему «растечься» в твороге.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 4
4. Хорошо отжимаем творог «Вкуснотеево», выкладываем это в чашу блэндера, добавляем сахар, ванилин, сливочное масло, сметану и взбиваем в воздушную массу.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 5
5. Агар-агар растворяем в небольшом количестве воды, доводим до кипения помешивая.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 6
6. Творожную массу смешиваем с сухофруктами и шоколадом, добавляем агар-агар

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 7
7. Фоорму для пасхи застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее творожную массу

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 8
8. Внутрь массы ставим салатник и убираем в холодильник до загустения творожной массы.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 9
9. Достаем пасху из холодильника, наливаем в салатник воду примерно 60 С температурой, это мы делаем для того, чтобы легко вынуть салатник.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 10
10. В клубничный йогурт «Вкуснотеево» выливаем разведенный желатин, я использовала 2 чайные ложки, чтобы панакота хорошо зажелезировалась.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 11
11. Выливаем йогурт с желатином в творожную массу и убираем в холодильник. Если для вас йогурт не очень сладкий, можете добавить немного сахара.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 12
12. Из 2х яиц, пол-стаканов муки и сахара, делаем бисквитный корж

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 13
13. Выпекаем корж до готовности, достаем и даем остыть.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 14
14. Из остывшего бисквита, вырезаем корж нужной нам формы.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 15
15. Достаем пасхальную заготовку, накрываем бисквитным коржом и переворачиваем

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 16
16. Если нужно подгоняем корж под нашу пасху.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 17
17. Поливаем пасху глазурью из какао, сахарной пудры и воды, и украшаем на свой вкус.

Пасха с шоколадом и клубничной панакотой: шаг 18
18. Получилось вот такое творожное пасхальное лакомство с нежной панакотой внутри


Источник