Ингредиенты
- для творожной массы: творог «вкуснотеево» 9 % жирностью 200 гр. сахар 100 гр. сливочное масло «вкуснотеево» 100 гр. сметана 2 ст.л. изюм и курага 150 гр. агар-агар, шоколад, сахарная пудра, ванилин
- для бисквитного коржа: 2 яйца, сахар 0,5 ст. мука 0,5 ст. ванилин, разрыхлитель.
- для панакоты: йогурт клубничный «вкуснотеево» 330 гр. желатин 2 ст.л. немного воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Пасха относится к традиционному блюду праздничного стола, я решила немного разнообразить привычное приготовление этого блюда. Молочные продукты «Вкуснотеево» помогли мне в моем эксперименте.
Пошаговые фото рецепта
1. Отмеряем нужные ингредиенты. Изюм и курагу заранее заливаем кипятком и даем постоять.Нарезаем курагу и высушиваем полотенцем сухофрукты.
2. Шоколад натираем на крупной терке.
3. Смешиваем шоколад с сахарной пудрой, это не даст ему «растечься» в твороге.
4. Хорошо отжимаем творог «Вкуснотеево», выкладываем это в чашу блэндера, добавляем сахар, ванилин, сливочное масло, сметану и взбиваем в воздушную массу.
5. Агар-агар растворяем в небольшом количестве воды, доводим до кипения помешивая.
6. Творожную массу смешиваем с сухофруктами и шоколадом, добавляем агар-агар
7. Фоорму для пасхи застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее творожную массу
8. Внутрь массы ставим салатник и убираем в холодильник до загустения творожной массы.
9. Достаем пасху из холодильника, наливаем в салатник воду примерно 60 С температурой, это мы делаем для того, чтобы легко вынуть салатник.
10. В клубничный йогурт «Вкуснотеево» выливаем разведенный желатин, я использовала 2 чайные ложки, чтобы панакота хорошо зажелезировалась.
11. Выливаем йогурт с желатином в творожную массу и убираем в холодильник. Если для вас йогурт не очень сладкий, можете добавить немного сахара.
12. Из 2х яиц, пол-стаканов муки и сахара, делаем бисквитный корж
13. Выпекаем корж до готовности, достаем и даем остыть.
14. Из остывшего бисквита, вырезаем корж нужной нам формы.
15. Достаем пасхальную заготовку, накрываем бисквитным коржом и переворачиваем
16. Если нужно подгоняем корж под нашу пасху.
17. Поливаем пасху глазурью из какао, сахарной пудры и воды, и украшаем на свой вкус.
18. Получилось вот такое творожное пасхальное лакомство с нежной панакотой внутри