Пасха с вареными желтками
Легко и просто сделать пасху с вареными желтками. Приготовьте марлю и красивые формочки для пасхи. Я брала обычный пластиковый горшок для цветов. Еще вам понадобится хороший вкусный творог!
Описание приготовления:
Пасха с вареными желтками получается необыкновенно вкусной. Вареные желтки на вкус не ощущаются, но они придают пасхе мягкость и нежность. Можно сказать, что пасха тает во рту. Не забудьте, когда будете ставить пасху с грузом в холодильник, поместить форму в емкость, куда будет стекать лишняя жидкость. Пасха должна хорошо схватиться. Если подержите ее в холодильнике недостаточное время, то пасха может развалиться. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 Грамм
- Желтки вареные — 5 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сгущенка — 150 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пасха с вареными желтками»
Желтки и творог протереть через сито.
Сахар растереть с маслом и смешать с творогом. Добавить сгущенку. Массу хорошо вымешать.
В форму положить марлю в несколько слоев, в нее выложить творожную массу. Сверху закрыть марлей, положить груз и оставить в холодильнике на сутки.
Пасху украсить. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Пасха с вареными желтками»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!