Ингредиенты
- творог 9% — 300 г
- сгущенное молоко — 190 мл
- ванилин — щепотка
- сушеная земляника — 1 горсть
- изюм — 1 горсть
- цукаты — 1 горсть.
- цедра цитрусовых с 1/2 лимона и 1/2 апельсина
- шоколад рубленый — для украшения
- орехи грецкие размолотые — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для пасхи к творогу добавить сгущенное молоко, ванилин и размолоть в блендере.
Cнять цедру 1/2 апельсина и 1/2 лимона.
Добавить к взбитому творогу цедру цитрусовых, цукаты (можно предварительно порубить), промытый и обсушенный изюм, сушеную землянику.
Перемешать.
Пасочницу выложить влажной марлей, выложить творожной массой, сверху закрыть кусочками марли, сверху выложить гнет и оставить в холодильнике на 10-1 2 часов.
Перевернуть и выложить пасху на блюдо, украсить рубленым шоколадом и орехами.
Светлой Пасхи!