Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникой

Фото к рецепту: Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникой

Ингредиенты

  • творог 9% — 300 г
  • сгущенное молоко — 190 мл
  • ванилин — щепотка
  • сушеная земляника — 1 горсть
  • изюм — 1 горсть
  • цукаты — 1 горсть.
  • цедра цитрусовых с 1/2 лимона и 1/2 апельсина
  • шоколад рубленый — для украшения
  • орехи грецкие размолотые — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Для пасхи к творогу добавить сгущенное молоко, ванилин и размолоть в блендере.

Cнять цедру 1/2 апельсина и 1/2 лимона.

Добавить к взбитому творогу цедру цитрусовых, цукаты (можно предварительно порубить), промытый и обсушенный изюм, сушеную землянику.

Перемешать.

Пасочницу выложить влажной марлей, выложить творожной массой, сверху закрыть кусочками марли, сверху выложить гнет и оставить в холодильнике на 10-1 2 часов.

Перевернуть и выложить пасху на блюдо, украсить рубленым шоколадом и орехами.

Светлой Пасхи!

Пошаговые фото рецепта

Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникой: шаг 1
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникой: шаг 2
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникой: шаг 3
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникой: шаг 4
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникой: шаг 5
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникой: шаг 6
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникой: шаг 7
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникой: шаг 8
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникой: шаг 9

Источник