Пасха творожная шоколадно-ореховая

Фото к рецепту: Пасха творожная шоколадно-ореховая

Ингредиенты

  • творог 400 г (у меня 9%),
  • сметана 100 г (у меня 22%),
  • масло сливочное 100 г (у меня 72,5%),
  • сахар 80 г ( — больше),
  • шоколад 90 — 100 г
  • орехи 80 — 100 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • ликер или коньяк 2 ст.л. (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Размеры формы: высота 11,5 см, низ 4,5х4,5 см, верх 11,5х11,5 см.

Шоколад разломить на кусочки, добавить немного масла от общего количества. растопить в микроволновке в несколько этапов, каждый раз размешивая.

Дать остыть.

Тем временем, сложить в миску творог, сметану, масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и ликёр (если используете).

Погружным блендером превратить в однородную кремообразную массу (можно это сделать в блендере-чаше).

Добавить растопленный шоколад, размешать блендером.

Положить предварительно обжаренные и измельченные до желаемого состояния орехи, размешать лопаткой.

Форму для пасхи застелить влажной марлей (края должны свисать), стараясь, чтобы складки приходились на углы формы или, хотя бы на одну сторону.

Выложить массу в форму, сложить свободные края марли.

Поставить сверху груз около 500 г.

Формочку можно поставить на решетку, а под неё подставить блюдце, куда будет стекать жидкость.

Можно сразу поставить на тарелочку, но, тогда придётся периодически сливать сыворотку.

Убрать конструкцию в холодильник часов на 15-20.

Затем, перевернуть на блюдо, убрать форму и марлю и украсить по желанию.

Хранить в холодильнике, доставать прямо перед подачей.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник