Пасхальная композиция

Фото к рецепту: Пасхальная композиция

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 600 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • сухие дрожжи — 15 гр.
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • цукаты — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать дрожжи с 1 ст. ложкой сахара, влить теплое молоко.

Постепенно добавить муку, не забывая помешивать, пока не получится консистенция сметаны.

Накрыть опару пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.

Масло растереть с сахаром.

Отделить белки от желтков. Взбить 4 желтка.

Добавить в опару масло и желтки.

Постепенно подсыпая остатки просеянной муки, замесить мягкое тесто.

Положить тесто в посуду, накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 2 часа.

В тесто добавить цукаты.

Слегка вымесить.

Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте еще на час.

Выложить тесто в бумажные формы на половину объема формы.

Выложить формы с тестом на противень, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Смазать желтковой смесью верх куличей.

Поместить куличи в разогретую духовку, выпекать куличи пасхальные 45 минут при 180 градусах.


Источник