
Ингредиенты
- мука пшеничная — 600 г
- масло сливочное — 100 г
- яйцо — 5 шт.
- молоко — 2 ст.
- сухие дрожжи — 15 г
- сахар — 4-5 ст.л.
- цукаты — 1 ст.
В тёплом молоке смешать дрожжи с одной столовой ложкой сахара.
В процессе приготовления постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, до получения консистенции сметаны.
Поместите опару под пленкой в теплое место на полчаса.
Масло растереть с сахаром.
Разделять белки и желтки. взбивать четыре желтка.
Добавить в опару масло и желтки.
Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, приготовить мягкое тесто.
Выложите тесто в посуду, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на два часа.
В тесто добавить цукаты.
Слегка вымесить.
Прикройте тесто пленкой и оставьте в тепле ещё на час.
Разместите тесто в бумажные формочки до половины их объёма.
Разместите формочки с тестом на противне, накройте пленкой и оставьте на час.
Покрыть куличи желтковую смесью.
Выпекайте куличи в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.