Пасхальная композиция

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 600 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • сухие дрожжи — 15 г
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • цукаты — 1 ст.

В тёплом молоке смешать дрожжи с одной столовой ложкой сахара.

В процессе приготовления постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, до получения консистенции сметаны.

Поместите опару под пленкой в теплое место на полчаса.

Масло растереть с сахаром.

Разделять белки и желтки. взбивать четыре желтка.

Добавить в опару масло и желтки.

Постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, приготовить мягкое тесто.

Выложите тесто в посуду, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на два часа.

В тесто добавить цукаты.

Слегка вымесить.

Прикройте тесто пленкой и оставьте в тепле ещё на час.

Разместите тесто в бумажные формочки до половины их объёма.

Разместите формочки с тестом на противне, накройте пленкой и оставьте на час.

Покрыть куличи желтковую смесью.

Выпекайте куличи в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.