Морковный пасхальный кулич

Фото к рецепту: Морковный пасхальный кулич

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 170 мл.
  • морковь (тертая) — 1 ст.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • орехи — 1 горсть
  • изюм — 1 горсть
  • корица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сахар с яйцом до пышной массы.

Добавить сливочное масло и молоко, перемешать.

В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, корицу.

Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.

Выложить морковь в сотейник, добавить примерно треть стакана воды и слегка потушить несколько минут.

Откинуть на дуршлаг, остудить.

Добавить сухую смесь в жидкую и перемешать.

Добавить в тесто морковь, изюм и орехи, снова перемешать.

В заранее подготовленные формы выложить тесто примерно на две трети.

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах.

Готовность проверить деревянной лучинкой, она должна выходить сухой из середины кулича.

Пошаговые фото рецепта

Морковный пасхальный кулич: шаг 1Морковный пасхальный кулич: шаг 2Морковный пасхальный кулич: шаг 3Морковный пасхальный кулич: шаг 4Морковный пасхальный кулич: шаг 5Морковный пасхальный кулич: шаг 6Морковный пасхальный кулич: шаг 7Морковный пасхальный кулич: шаг 8Морковный пасхальный кулич: шаг 9

Источник