Ингредиенты
- мука – 1 кг.
- молоко – ½ л.
- сметана – 150 гр.
- сахар – 1 ст.
- дрожжи – 1,5 ст.л.
- сливочное масло – 150 гр.
- куриное яйцо – 5 шт.
- куриный белок – 2 шт.
- ванилин – 1 пак.
- сахарная пудра – ½ ст.
- посыпка – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала молоко подогреваем и выливаем в миску.
К нему добавляем сметану, 1 ст. л. сахара и перемешиваем.
Затем добавляем дрожжи, 2 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и оставляем на пол часа.
По истечению времени добавляем растопленное сливочное масло.
Отдельно в тарелке взбиваем куриные яйца и стакан сахара.
Выливаем это в тесто, добавляем пакетик ванилина и все перемешиваем.
Сюда же просеиваем муку и замешиваем тесто.
Емкость, в которой будет подниматься тесто, хорошо смазываем растительным маслом.
Потом перекладываем в неё тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа.
Через 30 минут обминаем тесто и снова оставляем его для второго подъема.
Пока тесто подходит, хорошо смазываем формочки для запекания.
Затем, обминая тесто, раскладываем его по формочкам, заполняя их наполовину.
Формочки ставим в теплое место на 30 минут для подъема теста.
Далее отправляем в духовку, разогретую до 200⁰ на 1 час 10 минут.
Пока печется, берем 2 куриных белка из холодильника и взбиваем их миксером.
Взбивая постепенно добавляем пол стакана сахарной пудры.
После того, как пасхи полностью остыли, верхушкой окунаем в глазурь и сверху украшаем посыпкой.
Всем приятного аппетита!