Два салата с фунчозой

Фото к рецепту: Два салата с фунчозой

Ингредиенты

  • первый салат «теплый с курицей»
  • ингредиенты:
  • фунчозы 100 гр.
  • 4-ая часть куриной грудки (вы можете взять сколько хотите)
  • половинка красного и болгарского перцев
  • соевого соуса 2-3 ч.л.
  • сахара 0.5 ч.л.
  • молотый кориандр
  • яблочного уксуса 0.5 ч.л.
  • зубчик чеснока 1
  • семена льна
  • второй салат «свежий с корейской морковкой»
  • ингредиенты:
  • фунчозы 100 гр.
  • соевого соуса 2-3 ч.л.
  • сахара 0.5 ч.л.
  • молотый кориандр
  • лимонного сока 0.5 ч.л.
  • зубчик чеснока 1
  • кунжут
  • корейской моркови 130 гр.
  • половинка свежего огурца
  • половинка красного и болгарского перцев

Пошаговый рецепт приготовления

Первый салат «Теплый с курицей»

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут.

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до готовности.

Болгарский перец нарезать на полоски.

Когда курица будет готова, добавить перец к курице и жарить 5-7 минут.

Далее с фунчозы слить воду и промыть холодной водой.

Добавить фунчозу к курице с перцем и перемешать.

Затем добавить соевый соус, сахар, молотый кориандр, яблочный уксус, натереть зубчик чеснока.

Перемешать и обжарить все вместе 2-3 минуты.

Выложить салат на блюдо и посыпать семенами льна.

Второй салат «Свежий с корейской морковкой»

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут.

Огурец и перец нарезать соломкой. .

Далее с фунчозы слить воду и промыть под холодной водой.

В миску выложить фунчозу, добавить нарезанные овощи, корейскую морковь, соевый соус, сахар, лимонный сок, молотый кориандр, натереть зубчик чеснока.

Перемешать.

Сверху салат посыпать кунжутом.


Источник