Пасхальный кулич — без дрожжей
Ингредиенты
- творог 18 % — 450 гр.
- яйца — 5 шт.
- мука — 450 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- ванилин — 1,5 гр.
- изюм — 100 гр.
- сахар — 400 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- лимонная к — та — 1/4 ч.л.
- соль — щепотка.
- размер формы — 11 — 9 см.
Пошаговый рецепт приготовления
В блендер выложить творог .Хорошо перемешать.
В блюдо выкладываем творог ,сахар,ванилин и соль.
В другое блюдо разбиваем 4 яйца,от пятого только желток.Белок откладываем отдельно .Он нам нужен будет для глазури.Яйца хорошо размешать венчиком.Вылить в творог ,добавить растопленное сливочное масло.Хорошо перемешать венчиком.
В муку высыпать разрыхлитель.Просеять через сито и высыпать в творожную массу,добавить изюм.Хорошо перемешать.
Формы смазать растительным маслом,выложить тесто ,разровнять.Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 1 час .
Глазурь.
Белок одного яйца взбить .Добавить 1 ложку сахарной пудры,взбить.Добавляем всю сахарную пудру и лимонную кислоту, взбиваем до густой пены.Смазываем теплые куличи глазурью.