Пасхальный кулич — без дрожжей

Пасхальный кулич — без дрожжей


Фото к рецепту: Пасхальный кулич - без дрожжей

Ингредиенты

  • творог 18 % — 450 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 450 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • ванилин — 1,5 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • лимонная к — та — 1/4 ч.л.
  • соль — щепотка.
  • размер формы — 11 — 9 см.

Пошаговый рецепт приготовления

В блендер выложить творог .Хорошо перемешать.

В блюдо выкладываем творог ,сахар,ванилин и соль.

В другое блюдо разбиваем 4 яйца,от пятого только желток.Белок откладываем отдельно .Он нам нужен будет для глазури.Яйца хорошо размешать венчиком.Вылить в творог ,добавить растопленное сливочное масло.Хорошо перемешать венчиком.

В муку высыпать разрыхлитель.Просеять через сито и высыпать в творожную массу,добавить изюм.Хорошо перемешать.

Формы смазать растительным маслом,выложить тесто ,разровнять.Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 1 час .

Глазурь.

Белок одного яйца взбить .Добавить 1 ложку сахарной пудры,взбить.Добавляем всю сахарную пудру и лимонную кислоту, взбиваем до густой пены.Смазываем теплые куличи глазурью.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru