Пасхальный кулич на сметане с изюмом и цукатами

Пасхальный кулич на сметане с изюмом и цукатами

Пасхальный кулич на сметане с изюмом и цукатами

Пасхальный кулич на сметане с изюмом и цукатами

Пасхальный кулич на сметане с изюмом и цукатами

Пасхальный кулич на сметане с изюмом и цукатами

Пасхальный кулич на сметане с изюмом и цукатами

Пасхальный кулич на сметане с изюмом и цукатами


Фото к рецепту: Пасхальный кулич на сметане с изюмом и цукатами

Ингредиенты

  • для теста
  • 65 гр. — сметана 20%
  • 75 мл. — молоко «вкуснотеево»
  • 40 гр. — сливочное масло жир.72,5% «вкуснотеево»
  • 5 гр. — сухие дрожжи
  • 50 гр. — сахарный песок +1 ч.л. для опары
  • 1 шт. — свежие яйца
  • 1 шт. — желток
  • 225 гр. — пшеничная мука
  • 1 пак — ванильный сахар
  • 40 гр. — разноцветные цукаты
  • …….
  • для глазури
  • 1 шт. — охлажденный белок
  • 0,5 ст. — сахарная пудра
  • 1 щепотка — лимонной кислоты или 1 ст.л. — сок лимона
  • …….
  • дополнительно
  • 1 шт. — куриный желток
  • кондитерская присыпка
  • 0,5 ст. — изюм, цукаты
  • 2 ст.л. — муки для обвалки изюма и цукатов
  • 3 ст.л. — ром или кагор

Пошаговый рецепт приготовления

Куличи на сметане потрясающе вкусные и воздушные, а самое главное – при правильном хранении долго не черствеют. Я готовила всего лишь 2 кулича на пробу и мне понравилась выпечка.

Диаметр формочек под куличи у меня 13 см. Муки у меня ушло на замес ровно 225 грамм. По вкусу кулич не сухой, и не пресный. На вторые и третьи сутки все такой же мягкий. Количество глазури на 4 кулича. И конечно очень много зависит от качества продуктов, такие как сливочное масло, молоко, сметана….. Если есть вопросы, задавайте, отвечу.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru