Торт зебра с творожно-масляным кремом

Фото к рецепту: Торт "зебра" с творожно-масляным кремом

Ингредиенты

  • на один корж: (на торт нужно 2 коржа)
  • яйца 3 шт
  • сахар 1,5 ст
  • сметана 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • масло сливочное (растопленное) 50 г
  • мука 1,5 ст
  • какао-порошок 2 — ст.л
  • черный пищевой краситель несколько капель ( по желанию)
  • на крем:
  • творог (любой % жирности) 500 г
  • масло сливочное (мягкое) 300 г
  • сахарная пудра 6 ст.л
  • для декора:
  • сахарная мастика черного цвета 200 — 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим коржи:

1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем. Добавляем сметану, разрыхлитель и растопленное (охлажденное!!!) сливочное масло, снова взбиваем

2. 3 ст.л муки откладываем в сторону, остальную часть просеиваем, хорошо перемешиваем. Тесто разделить на две равные части, в одну — просеиваем оставшуюся муку (3 ст.л), в другую — какао-порошок, перемешиваем до однородности. В темную часть теста, по желанию, добавляем несколько капель черного пищевого красителя, перемешиваем

3. Далее, чередуя темное и светлое тесто, выкладываем по 1 — 2 ст.л в форму (у меня диаметр 22 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом. Таким образом выпекаем два коржа

4. Готовые коржи остудить

5. Тем временем готовим крем: творог перебиваем блендером ( или перетираем сквозь сито). Размягченное сливочное масло взбиваем 3 — 5 мин. К маслу добавляем творог, сахарную пудру, взбиваем до однородности

6. Собираем торт: каждый корж, верх и бока хорошо промазываем кремом. Украшаем полосками сахарной мастики. Готово! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт "зебра" с творожно-масляным кремом: шаг 1Торт "зебра" с творожно-масляным кремом: шаг 2Торт "зебра" с творожно-масляным кремом: шаг 3Торт "зебра" с творожно-масляным кремом: шаг 4Торт "зебра" с творожно-масляным кремом: шаг 5

Источник