Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке


Фото к рецепту: Пасхальный кулич в мультиварке

Ингредиенты

  • мука высшего сорта — 500 гр.
  • масло сливочное — 150 гр. (+10 гр. для смазывания чаши)
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • дрожжи свежие — 20 гр. (или 7 гр. сухих)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • клюква сушеная — 150 гр.
  • цедра лимона сушеная — 0.5 ч.л.
  • ст. емкостью 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара и свежие дрожжи (или всыпать сухие).

Накрыть посуду со смесью пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Дрожжевая смесь готова, когда образуется характерная «шапочка».

К яйцам добавить оставшийся сахар.

Взбить яйца с сахаром немного венчиком.

Масло сливочное растопить и остудить до теплого состояния.

К яично-сахарной смеси добавить растопленное масло и дрожжевую смесь, хорошо перемешать.

Далее добавить соль, ванильный сахар, цедру лимона и влить коньяк и частями всыпать просеянную муку, замешивая тесто.

Тесто получится по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

В тесто добавить клюкву, перемешанный с небольшим количеством муки.

Тщательно тесто перемешать ложкой.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, на дно поместить пергамент.

Выложить подготовленное тесто в чашу, разровнять.

Чашу с тестом поместить в мультиварку и выставить режим «Мультиповар» на 1,5 часа с температурой 30 градусов.

Если нет такого режима, просто накройте чашу с тестом пленкой и поместите в теплое место на такое же время.

Далее выставить режим «Выпечка» на 1 час или же «Мультиповар» с температурой 150 градусов также на 1 час.

Готовый пасхальный кулич проверьте лучинкой, мощность мультиварок различная, возможно, понадобится добавить время выпечки.

Кулич вынуть из чаши и остудить.

Затем кулич смазать любой глазурью и посыпать кондитерской присыпкой.

Оставить выпечку на 8-10 часов для созревания.

Приятного Вам аппетита и с праздником Светлой Пасхи!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru