Паштет из фасоли с горбушей

Паштет из фасоли с горбушей

Паштет из фасоли с горбушей


Паштет из фасоли с горбушей — вкусная и питательная закуска, которую приготовить в домашних условиях очень легко. Ингредиенты простые, а результат превосходный. Попробуйте, это просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить паштет из фасоли с горбушей. Рецепт его приготовления совсем несложный, продукты простые и доступные. А если для паштета использовать консервированную фасоль, то и время готовки значительно сократится. Паштет получается очень вкусным и питательным, с легким рыбным вкусом. Этот паштет идеален в качестве закуски к праздничному столу, для сытного перекуса на работе или на природе, да и с чашкой чая на ужин тоже будет вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Горбуша
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 1 Стакан
  • Консервированная горбуша  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Сливочное масло  — 120 Грамм (20 г — для лука и морковки)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паштет из фасоли с горбушей»

Паштет из фасоли с горбушей - фото шаг 1
Фасоль необходимо заранее замочить на 6-8 часов. Затем отварите ее до готовности. И в конце варки не забудьте посолить.
Паштет из фасоли с горбушей - фото шаг 2
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. Затем его необходимо обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Паштет из фасоли с горбушей - фото шаг 3
Морковку натираем на мелкой терке.
Паштет из фасоли с горбушей - фото шаг 4
Отправляем морковку к луку и жарим до готовности, не забывая перемешивать.
Паштет из фасоли с горбушей - фото шаг 5
Из консервированной горбуши убираем крупные косточки.
Паштет из фасоли с горбушей - фото шаг 6
Выкладываем в небольшую миску сваренную остывшую фасоль, горбушу, морковь с луком, размягченное сливочное масло, измельченный чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу. Перебиваем все блендером до однородной массы.
Паштет из фасоли с горбушей - фото шаг 7
Паштет можно намазывать на кусочки свежего хлеба, а на праздничный стол — на багет или тосты.


Источник: povar.ru