Паста из эпохи Средневековья
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить пасту из эпохи Средневековья, быстрый и простой, а результат — очень вкусный! Пока отвариваются макароны, вы успеете обжарить мясной фарш с добавлением орешков и клюквы. Всего 15-20 минут вашего времени — и вкусный сытный обед для всей семьи готов! Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Паста — 450 Грамм (фетуччини с добавлением сока свеклы)
- Фарш мясной — 500 Грамм (курица+говядина)
- Маскарпоне — 2 Ст. ложки
- Орехи грецкие — 2 Ст. ложки (ядра)
- Клюква вяленая — 200 Грамм
- Семена фенхеля — 1 Щепотка
- Пармезан — 100 Грамм (или сыр твердых сортов)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Паста из эпохи Средневековья»
Подготовьте необходимые продукты. Клюкву залейте теплой водой на 5 минут, слейте и обсушите. Орехи и семена фенхеля измельчите.
В глубокой сковороде разогрейте масло и на сильном огне обжарьте мясной фарш до румяной корочки в течение 5 минут. Уменьшите огонь до среднего. Фетуччини отварите в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке.
Отодвиньте фарш в сторону, высыпьте орехи и обжарьте их в течение двух минут.
Затем добавьте клюкву, перемешайте. С фетуччини слейте отвар, но оставьте пару столовых ложек. Добавьте отвар и фетуччини к фаршу, перемешайте.
Теперь очередь маскарпоне и твердого сыра, натертого на мелкой терке. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!