Паста «Маринара»
Паста «Маринара» — это базовая итальянская паста, которая подразумевает использование базовых ингредиентов: паста, морепродукты и соус «Маринара», при этом в рамках этого сочетания допустимы варианты.
Описание приготовления:
Приготовить пасту «Маринара» очень просто, к тому же это очень быстро, за 30 минут вкусный итальянский ужин будет дымиться на вашем столе, а как его приготовить, подробно рассказано в пошаговых рекомендациях к рецепту.
Ингредиенты:
- Спагетти — 200 Грамм (из расчета 100 грамм на одну порцию)
- Мидии — 450 Грамм (мороженые в створках)
- Томатная пассата — 300 Грамм (или польпа)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Белое сухое вино — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка (базилик, орегано, тимьян)
- Пармезан — 30 Грамм (для подачи)
Количество порций: 2
Как приготовить «Паста «Маринара»»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Первым делом поставьте кипятить воду с достаточным количеством воды для отваривания спагетти. Налейте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла.
Выложите на сковороду замороженные мидии в створках, оттаивать их не надо, прогрейте, пока не откроются створки.
Переложите мидии на блюдо.
Образовавшийся от мидий бульон сливать не надо, на его основе готовится соус.
Измельчите блендером томаты без кожицы в собственном соку, лучше брать готовую «томатную польпу» или «пассату».
Влейте томатную пассату на сковороду, проварите 2-3 минуты.
Добавьте орегано, базилик, тимьян и еще проварите несколько минут.
Добавьте две столовые ложки оливкового масла.
Влейте белое сухое вино, проварите минут пять, чтобы пары алкоголя испарились.
Измельчите очищенный от семян горький перец, количество перца возьмите по вкусу, от 1/3 до целого перчика. Положите перец в соус, посолите, добавьте чайную ложку сахара для сбалансированности вкуса.
В это время должна закипеть вода в кастрюле, посолите и отварите спагетти до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. С готовых спагетти слейте воду, промывать их не следует.
Переложите мидии в готовый соус «Маринара», накройте крышкой и хорошо прогрейте, минут 5, не больше, чтобы мидии не стали «резиновыми».
Подавайте пасту «Маринара» с мидиями, посыпав натертым на терке пармезаном. Это очень вкусно, рекомендую от души!
Совет от повара:
Очень удобно использовать готовую томатную «пассату» или «польпу» — очищенные от кожицы помидоры в собственном соку и порезанные на кусочки. Это существенно ускоряет процесс, к тому же такие помидоры всегда отличного качества, созревшие «на корню».