Паста с кальмарами и кабачками
Всем любителям морепродуктов непременно рекомендую попробовать этот простой рецепт. Получается вкусное, полезное и питательное блюдо на скорую руку.
Описание приготовления:
Приготовить пасту с кальмарами очень просто. Процесс не отнимет много времени, а результат получается превосходный. Вместо пасты можно взять любые макаронные изделия. Так же, кальмары, приготовленные по этому рецепту прекрасно сочетаются и с картофельным пюре, и с отварным рисом. Вкусно, просто и сытно! Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- Паста — 200 Грамм (любые макаронные изделия)
- Тушки кальмара — 3 Штуки
- Кабачок — 1/2 Штуки (небольшой)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Паприка — 1/2 Ст. ложки
- Прованские травы — 1,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Паста с кальмарами и кабачками»
Подготовьте все ингредиенты.
Кальмаров залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, после чего сразу переложите в ледяную воду. Очистите кальмаров от пленки, удалите хорду и внутренности. Промойте и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный лук. Обжарьте овощи до мягкости.
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
Добавьте в сковороду и готовьте все вместе еще около 3 минут.
Затем добавьте нарезанные кальмары, сметану, соль и специи по вкусу.
Перемешайте и тушите под крышкой 3 минуты. После чего дайте блюду настояться еще 10 минут.
Параллельно отварите в подсоленной воде пасту или любые макаронные изделия. Заправьте маслом и перемешайте.
При подаче выложите на тарелку сначала пасту, а сверху кальмаров в сметанном соусе. Паста с кальмарами и кабачками готова. Приятного аппетита!