Паста с лососем и луком

Фото к рецепту: Паста с лососем и луком

Ингредиенты

  • 400 г пасты бантики
  • 200 г филе лосося без кожи и костей
  • красный лук-1 луковица
  • чеснок-1 зубчик
  • масло сливочное
  • 1 ст.л. протертых помидоров
  • 100 мл. сливок жирностью 23%
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить, измельчить.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

В глубокой сковороде растопить 50 г масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности.

Добавить кубики лосося, перемешать.

Готовить 3–4 мин., чтобы рыба впитала ароматы со сковороды, затем добавить протертые помидоры.

Перемешать и продолжать тушить на слабом огне.

Затем влить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Рыба при этом должна получиться слегка разваренной.

Пасту бантики отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде, откинуть, дать стечь воде.

Заправить оставшимся маслом и приготовленным сливочным соусом, перемешать.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста с лососем и луком: шаг 1
Паста с лососем и луком: шаг 2
Паста с лососем и луком: шаг 3

Источник