Ингредиенты
- 400 г пасты бантики
- 200 г филе лосося без кожи и костей
- красный лук-1 луковица
- чеснок-1 зубчик
- масло сливочное
- 1 ст.л. протертых помидоров
- 100 мл. сливок жирностью 23%
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
В глубокой сковороде растопить 50 г масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности.
Добавить кубики лосося, перемешать.
Готовить 3–4 мин., чтобы рыба впитала ароматы со сковороды, затем добавить протертые помидоры.
Перемешать и продолжать тушить на слабом огне.
Затем влить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Рыба при этом должна получиться слегка разваренной.
Пасту бантики отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде, откинуть, дать стечь воде.
Заправить оставшимся маслом и приготовленным сливочным соусом, перемешать.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!