Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.

Фото к рецепту: Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.

Ингредиенты

  • паста со шпинатом (или на ваш вкус) — 250 г
  • сёмга — 500 г (порезать кубиками 2на2 см.)
  • лук репчатый — 1 шт. (мелко порезать)
  • сливки жирные — 200 г (у меня 35%)
  • сметана жирная — 200 г (у меня 30%)
  • сыр с плесенью(традиционный) — 50-100 г (у меня 70,0)
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • орехи фундук жареные(тёртые).
  • соль
  • перец — .

Пошаговый рецепт приготовления

Лук протушить в оливковом масле до прозрачности.

Добавить сливки,сметану,сыр и 4 ст.л. отвара от пасты(можно просто-воды),прогреть до «распускания» сыра.

Добавить рыбу,накрыть крышкой и протушить минут 5 до готовности рыбы.Мешать аккуратно,а лучше «встряхивать» сковороду(что-бы рыба сохранила форму).

Пасту отварить,как написано в инструкции( у меня 5 минут).Слить воду,выложить на блюдо-сверху соус и тёртые орехи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.: шаг 1
Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.: шаг 2
Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.: шаг 3
Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.: шаг 4
Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.: шаг 5
Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.: шаг 6

Источник