Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
- молоко – 300 мл
- сахар – 150 г
- вода – 100 мл
- яичные желтки – 4 шт.
- мука – 20 г
- корица – 1 палочка
- цедра лимона – 0,5 шт.
- ваниль (по желанию) – 0,5 шт.
- сливочное масло – 30-40 г
- дополнительно:
- сахарная пудра
- фрукты/ягоды (по желанию)
- миндальные лепестки (по желанию)
- мука (для подпыла) – 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
.Приготовить заварной крем:
•смешать в сотейнике 200 мл молока, корицу, цедру и ваниль – поставить нагревать
•смешать 100 мл молока и муку – перемешать до однородности
•смешать молочно-мучную смесь с ароматизированным молоком
•при постоянном помешивании на небольшом огне довести крем до кипения и загустения
•перелить крем в глубокую миску
•в другом сотейнике смешать сахар и воду
•довести сироп до кипения, а затем проварить 1-2 минуты
•снять готовый сироп с огня и сразу ввести его в крем – хорошо все перемешать
•оставить крем, чтобы он немного остыл
•в остывший крем добавить желтки – тщательно перемешать
•процедить готовый крем через сито
.Подготовить формочки для кексов – смазать их маслом
.Сформировать основы пирожных:
•припылить мукой рабочую поверхность
•выложить на рабочую поверхность тесто – немного раскатать в прямоугольный пласт
•свернуть тесто в рулетик
•разрезать рулетик на 12-13 частей
•каждую часть положить срезом вниз и сверху приплюснуть рукой (должна получится круглая заготовка)
•получившиеся заготовки разложить по формочкам и руками сформировать бортики корзинок
.Разлить крем по заготовкам пирожных
.Выпекать десерт в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут
.Подавать десерт можно как в горячем, так и в холодном виде
.Перед подачей присыпать смесью сахарной пудры и корицы или украсить свежими ягодами/фруктами и миндальными лепестками