Pastel de nata (паштел де ната)

Фото к рецепту: Pastel de nata (паштел де ната)

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • молоко – 300 мл
  • сахар – 150 г
  • вода – 100 мл
  • яичные желтки – 4 шт.
  • мука – 20 г
  • корица – 1 палочка
  • цедра лимона – 0,5 шт.
  • ваниль (по желанию) – 0,5 шт.
  • сливочное масло – 30-40 г
  • дополнительно:
  • сахарная пудра
  • фрукты/ягоды (по желанию)
  • миндальные лепестки (по желанию)
  • мука (для подпыла) – 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

.Приготовить заварной крем:

•смешать в сотейнике 200 мл молока, корицу, цедру и ваниль – поставить нагревать

•смешать 100 мл молока и муку – перемешать до однородности

•смешать молочно-мучную смесь с ароматизированным молоком

•при постоянном помешивании на небольшом огне довести крем до кипения и загустения

•перелить крем в глубокую миску

•в другом сотейнике смешать сахар и воду

•довести сироп до кипения, а затем проварить 1-2 минуты

•снять готовый сироп с огня и сразу ввести его в крем – хорошо все перемешать

•оставить крем, чтобы он немного остыл

•в остывший крем добавить желтки – тщательно перемешать

•процедить готовый крем через сито

.Подготовить формочки для кексов – смазать их маслом

.Сформировать основы пирожных:

•припылить мукой рабочую поверхность

•выложить на рабочую поверхность тесто – немного раскатать в прямоугольный пласт

•свернуть тесто в рулетик

•разрезать рулетик на 12-13 частей

•каждую часть положить срезом вниз и сверху приплюснуть рукой (должна получится круглая заготовка)

•получившиеся заготовки разложить по формочкам и руками сформировать бортики корзинок

.Разлить крем по заготовкам пирожных

.Выпекать десерт в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут

.Подавать десерт можно как в горячем, так и в холодном виде

.Перед подачей присыпать смесью сахарной пудры и корицы или украсить свежими ягодами/фруктами и миндальными лепестками


Источник