Пастила из черной смородины с кабачком

Фото к рецепту: Пастила из черной смородины с кабачком

Ингредиенты

  • черная смородина — 600 г
  • кабачок (вес без шкурки и семян) — 500 г
  • соль — щепотка
  • сахар или мёд

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды помыть, срезать кончики с двух сторон.

Кабачок почистить от шкурки и вырезать рыхлую мякоть с семенами.

Нарезать кубиком и отварить минут 10, пока он не станет мягким.

При варке кабачка я добавляю щепотку соли, это не обязательно.

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Смородину пробить блендером до пюреобразного состояния.

Если смущают косточки, то избавьтесь от них протерев пюре через сито.

Смешать оба пюре вместе, добавить сахар по желанию.

Я сахар не кладу.

Лотков для пастилы у меня нет, поэтому я использую бумагу для выпечки хорошего качества, с силиконизированным покрытием.

Это важно, потому что однажды я не смогла отделить пастилу от бумаги, пришлось всё выкинуть.((

Вырезать круги по размеру лотков, смазать растительным маслом и распределить приготовленное пюре тонким слоем по бумаге.

Сушить в сушилке пока пюре не подсохнет и перестанет липнуть к пальцам при касании.

На это уйдёт от 6 до 9 часов.

Время зависит от вашей техники, от влажности продукта, от толщины пастилы.

Когда пастила высохнет, отделить её от бумаги, подцепив с края.

Скрутить в рулончик или как вам захочется.

Пошаговые фото рецепта

Пастила из черной смородины с кабачком: шаг 1
Пастила из черной смородины с кабачком: шаг 2
Пастила из черной смородины с кабачком: шаг 3
Пастила из черной смородины с кабачком: шаг 4

Источник