Ингредиенты
- черная смородина — 600 г
- кабачок (вес без шкурки и семян) — 500 г
- соль — щепотка
- сахар или мёд
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды помыть, срезать кончики с двух сторон.
Кабачок почистить от шкурки и вырезать рыхлую мякоть с семенами.
Нарезать кубиком и отварить минут 10, пока он не станет мягким.
При варке кабачка я добавляю щепотку соли, это не обязательно.
Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Смородину пробить блендером до пюреобразного состояния.
Если смущают косточки, то избавьтесь от них протерев пюре через сито.
Смешать оба пюре вместе, добавить сахар по желанию.
Я сахар не кладу.
Лотков для пастилы у меня нет, поэтому я использую бумагу для выпечки хорошего качества, с силиконизированным покрытием.
Это важно, потому что однажды я не смогла отделить пастилу от бумаги, пришлось всё выкинуть.((
Вырезать круги по размеру лотков, смазать растительным маслом и распределить приготовленное пюре тонким слоем по бумаге.
Сушить в сушилке пока пюре не подсохнет и перестанет липнуть к пальцам при касании.
На это уйдёт от 6 до 9 часов.
Время зависит от вашей техники, от влажности продукта, от толщины пастилы.
Когда пастила высохнет, отделить её от бумаги, подцепив с края.
Скрутить в рулончик или как вам захочется.