Пастила из кизила

Пастила из кизила

Пастила из кизила


Любителям натуральных сладостей точно понравится мой рецепт домашней пастилы из кизила. Приготовить ее очень просто, делюсь рецептом. Потребуется всего два ингредиента — ягоды и сахар.

Описание приготовления:

Приготовить пастилу из кизила не просто, а очень просто. Правда, придется подождать, когда она будет окончательно готова. Но можно ускорить процесс готовки, об этом подробно в пошаговом рецепте. Вкусных и полезных вам сладостей!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Кизил
Блюдо:
Десерты / Пастила / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кизил  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 400 Грамм

Количество порций: 20


Как приготовить «Пастила из кизила»

Пастила из кизила - фото шаг 1
Подготовьте кизил и сахар.

Пастила из кизила - фото шаг 2
Промытые ягоды выложите в кастрюлю с толстым дном, можно добавить 2 ст. ложки воды. Поставьте на средний огонь, нагрейте до того момента, когда ягоды станут мягкими и начнут отдавать сок.

Пастила из кизила - фото шаг 3
Размягченный кизил протрите через сито. Из остатков можно приготовить морс.

Пастила из кизила - фото шаг 4
Слегка прогрейте получившееся ягодное пюре.

Пастила из кизила - фото шаг 5
Всыпьте в ягодное пюре сахар, размешайте до растворения.

Пастила из кизила - фото шаг 6
Выложите ягодное пюре на противень застеленный пергаментом. Лучше использовать силиконизированный пергамент, с него пастила будет сниматься лучше. Сушить пастилу можно по-разному, просто в таком виде, на открытом воздухе, на это уйдет примерно 3 дня, можно в режиме конвекции в духовке при температуре 55-60 градусов до готовности.

Пастила из кизила - фото шаг 7
Готовую пастилу нарежьте по своему усмотрению, это легко сделать ножом для пиццы.

Пастила из кизила - фото шаг 8
Сверните пастилу в небольшие рулетики, при желании можно слегка посыпать сахарной пудрой. Вкусное витаминное лакомство готово, угощайтесь.


Источник: povar.ru