Ингредиенты
- 3 кг. очищенной от косточки сливы
- 1 кг. сахару
- орехи (любые)200 гр.
- сахарная пудра или крахмал
Пошаговый рецепт приготовления
1.Очистить сливы от косточек.
2.Добавить сахар(по желанию)
3.Уварить сливы до загустения массы.
4.Разложить бумагу для выпечки на поддоне.
5.Орехи перемолоть.
6.Равномерно распределить массу.Сверху посыпать орехами.
7.Сушить в духовке с приоткрытой дверцей на самом маленьком огне.Время сушки в зависимости от толщины массы.
8.После дать остыть пастиле,снять бумагу,посыпать сахарной пудрой или крахмалом.
9.Нарезать на дольки.Хранить в бумажной таре.