Пасторма из свинины
Никакое застолье не обходится без мясных деликатесов. И в домашних условиях вполне можно приготовить пасторму из свинины. Это блюдо не останется незамеченным на вашем столе.
Описание приготовления:
Благодаря длительному маринованию, мясо получается очень сочное и нежное. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его с успехом можно поставить целиком на праздничный стол или же использовать в качестве мясной нарезки. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Свинина — 700 Грамм (окорок, вырезка, ошеек)
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 Чайных ложек
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Паприка молотая — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Уксус яблочный — 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пасторма из свинины»
В воде растворите соль и уксус. Замочите в подготовленной воде мясо так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Уберите в холодильник на 8-10 часов. За это время мясо отлично просолится.
Затем приготовьте соус, смешав горчицу со всеми специями.
Мясо выньте из воды хорошо обсушите бумажными полотенцами. Затем замаринуйте в пряном соусе, оставив на пару часов при комнатной температуре.
Оберните мясо фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. При желании, за 10-15 минут до конца запекания, фольгу можно открыть и дать мясу немного подсушиться.
Для бутербродов дайте мясу хорошо остыть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!