Павлова — нежный десерт

Фото к рецепту: Павлова - нежный десерт

Ингредиенты

  • безе:
  • яичные белки – 4 шт.
  • сахарная пудра – 250 г
  • крахмал – 15 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • лимонный курд:
  • яичные желтки – 4 шт.
  • сок лимона – 100-120 мл.
  • цедра лимона – 2 шт.
  • сахар – 160 г
  • крахмал – 10 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сливки (33%) – 50 мл.
  • крем чиз:
  • сливки (33%) – 250 мл.
  • сливочный сыр – 200 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • декор:
  • любые фрукты/ягоды – 100-200 г
  • мята – 2-3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить основу из безе:

•отделить белки от желтков

•взбить белки в пышную массу

•продолжая взбивать постепенно добавить сахарную пудру

•перед окончанием взбивания добавить лимонный сок

•продолжить взбивать до устойчивых пиков

•через сито добавить крахмал

•аккуратно вмешать крахмал в белковую массу

•переложить массу в кондитерский мешок

•отсадить основы десерта на пергаментную бумагу

•сушить в хорошо разогретой духовке при 80 градусах около 1,5-2 часов

2.Готовые основы для десерта остудить

3.Приготовить лимонный курд:

•с лимонов снять цедру

•к цедре добавить сахар, крахмал и яичные желтки – хорошо все перемешать

•выдавить сок из лимонов и перелить его в сотейник

•добавить к соку сливки

•довести сок со сливками до кипения

•кипящую жидкость тонкой струйкой влить в желтки с сахаром при этом активно все перемешивая венчиком

•переливаем массу в сотейник, ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим до загустения

•переложить курд в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт

•остудить до комнатной температуры

•в остывший курд добавить размягченное масло и пробить погружным блендером до однородности

4.Переложить курд в кондитерский мешок и отправить в холодильник

5.Приготовить крем чиз:

•смешать сливки, сыр и сахарную пудру

•миксером взбить ингредиенты в пышный крем

6.Сформировать десерт «Павлова»:

•на дно основы из безе выложить слой лимонного курда

•сверху отсадить «шапку» из крем чиза

•украсить ягодами и листьями мяты


Источник