Ингредиенты
- безе:
- яичные белки – 4 шт.
- сахарная пудра – 250 г
- крахмал – 15 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- лимонный курд:
- яичные желтки – 4 шт.
- сок лимона – 100-120 мл.
- цедра лимона – 2 шт.
- сахар – 160 г
- крахмал – 10 г
- масло сливочное – 80 г
- сливки (33%) – 50 мл.
- крем чиз:
- сливки (33%) – 250 мл.
- сливочный сыр – 200 г
- сахарная пудра – 50 г
- декор:
- любые фрукты/ягоды – 100-200 г
- мята – 2-3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Приготовить основу из безе:
•отделить белки от желтков
•взбить белки в пышную массу
•продолжая взбивать постепенно добавить сахарную пудру
•перед окончанием взбивания добавить лимонный сок
•продолжить взбивать до устойчивых пиков
•через сито добавить крахмал
•аккуратно вмешать крахмал в белковую массу
•переложить массу в кондитерский мешок
•отсадить основы десерта на пергаментную бумагу
•сушить в хорошо разогретой духовке при 80 градусах около 1,5-2 часов
2.Готовые основы для десерта остудить
3.Приготовить лимонный курд:
•с лимонов снять цедру
•к цедре добавить сахар, крахмал и яичные желтки – хорошо все перемешать
•выдавить сок из лимонов и перелить его в сотейник
•добавить к соку сливки
•довести сок со сливками до кипения
•кипящую жидкость тонкой струйкой влить в желтки с сахаром при этом активно все перемешивая венчиком
•переливаем массу в сотейник, ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим до загустения
•переложить курд в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт
•остудить до комнатной температуры
•в остывший курд добавить размягченное масло и пробить погружным блендером до однородности
4.Переложить курд в кондитерский мешок и отправить в холодильник
5.Приготовить крем чиз:
•смешать сливки, сыр и сахарную пудру
•миксером взбить ингредиенты в пышный крем
6.Сформировать десерт «Павлова»:
•на дно основы из безе выложить слой лимонного курда
•сверху отсадить «шапку» из крем чиза
•украсить ягодами и листьями мяты