Печень говядины в коньяке
Очень многие, готовя печёнку, получают твёрдую «подмётку»… Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента…
Описание приготовления:
При жарке печёнки особое внимание стоит уделить времени прожарки. Если вы передержите её на огне, она получится жёсткой. Нормальное состояние продукта в этом рецепте — это тонкая корочка (благодаря муке) и сочная, мягкая сердцевинка. Показываю, как приготовить печень говядины в коньяке.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 Грамм
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Коньяк — 40 Миллилитров
- Спагетти — 200 Грамм
- Соус для мяса — 50 Миллилитров (или птицы)
Количество порций: 3
Как приготовить «Печень говядины в коньяке»
С печени удаляем все пленочки, прожилки, сосудики. Режем печень соломкой.
Разогреваем сковороду, заливам растительное масло и кладём кусочек сливочного масла. Обваливаем кусочки печени в подсоленной муке.
Сковороду заполняем ровным слоем быстро, в целях равномерной прожарки всей печени, на 1-1,5 минуты на сильном огне.
Сковороду заполняем ровным слоем быстро, в целях равномерной прожарки всей печени, на 1-1,5 минуты на сильном огне.
Перевернув печень на другую сторону, продолжаем её жарить ещё 1-2 минуты до прожарки с лёгкой сырцой. Не упустите момент! Должна быть именно лёгкая сыринка. Это важно. После чего убираем печень со сковороды в ожидании дальнейших действий с ней.
Отвариваем спагетти для гарнира в подсолёной воде. Я спагетти не ломаю, варю целыми палками, в целях создания гнезда на тарелке. Отвариваю до состояния эластичности, не разваривая… Это тоже важно.
Выкладываю спагетти на сильно разогретую сковороду.
Добавляю соус при постоянном помешивании массы (около 1,5 минут).
После этого выкладываю в широкие тарелки гнездом, в которое положу готовую печень.
Разогреваю сковороду и выкладываю на неё всю печень.
Как только печенка начнёт «постреливать», вливаю коньяк и выключаю газ. Спирт испарится за несколько секунд, оставив в печени приятный аромат напитка.
Как только печенка начнёт «постреливать», вливаю коньяк и выключаю газ. Спирт испарится за несколько секунд, оставив в печени приятный аромат напитка.
Выкладываем печень в центр гнезда спагетти.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Печень говядины в коньяке»