Печень говяжья жареная
Мой муж любит субпродукты, и я не могу обходить их стороной в каждодневном меню. Но есть одно и то же надоедает, поэтому я постоянно в поиске новых рецептов. И очень рада, когда нахожу подобные.
Описание приготовления:
Теперь я поделюсь с вами тем, как приготовить печень говяжью жареную. Очень важно при работе с таким продуктом избавиться от горечи и сделать текстуру мягкой. Это получится за счёт вымачивания печени в молоке, а затем в её мариновании. Времени на это уйдёт много, но само блюдо готовится легко.
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 0,5 Стакана
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Горчица сухая — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Печень говяжья жареная»
Печень промойте, удалите с неё плёнки и прожилки. Разрежьте мясо на средние куски.
Залейте печень молоком в глубокой миске. Оставьте её так на 2 часа в холодильнике.
Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с яйцом, горчицей и мукой.
С печени слейте молоко, а вместо него добавьте маринад. Оставьте субпродукт мариноваться на ночь в холодильнике.
После этого обжарьте печень в разогретом масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте блюдо в горячем виде с гарниром. Приятного аппетита!