Печень индейки в мультиварке
Полезное и очень вкусное блюдо без лишних хлопот? Запросто! Предлагаю вам обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить печень индейки в мультиварке с аппетитным сливочным соусом.
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить печень индейки в мультиварке в домашних условиях, то, кроме лука, вы также можете использовать морковь, сладкий перец или другие овощи, чтобы подливка была еще вкуснее. Сливки лучше брать пожирнее, но и нежирные подойдут. Это отличный вариант блюда, которое можно подавать к столу с любыми гарнирами и овощами.
Ингредиенты:
- Печень — 500-600 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
- Сушеные травы — 1 По вкусу (по желанию)
- Луковица — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Мука — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печень индейки в мультиварке»
1. Печень очистите при необходимости и вымойте как следует под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Немного соли, щепотка перца, по желанию другие специи и сушеные травы. Использовать большое количество приправ не стоит, чтобы не перебить вкус.
3. Очистите луковицу, нарежьте её полукольцами или кубиками. В чашу налейте немного масла и включите на режим «Жарка». Выложите туда лук, обжарьте до золотистого цвета.
4. Печень обваляйте в муке, чтобы она была сочнее и с аппетитной корочкой.
5. Обжаренный лук аккуратно достаньте из чаши и переложите на тарелку. Добавьте еще немного масла, разогрейте его.
6. Выложите печень, обжарьте 7-10 минут, периодически переворачивая. Затем добавьте лук и сливки. В режиме «Жарка» или «Тушение» готовьте печень индейки в мультиварке в домашних условиях еще около 5-7 минут. После выключите программу и оставьте под крышкой еще на несколько минут.
7. Вот и все, сочная, ароматная и очень вкусная печенка готова. Перед подачей можете присыпать её свежей зеленью.
Похожий видео рецепт «Печень индейки в мультиварке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!