Печень отбивная с луком
Отбивные из печени — новое интересное блюдо. На самом деле, все просто и всем давно знакомо, а результат как всегда отличный. Знакомьтесь с рецептом, — он обязательно вам пригодится.
Описание приготовления:
Для приготовления печени по этому рецепту подходит любая печень, даже куриная. Только в этом случае отбивные получатся меньшего размера.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Вода — 75 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Печень отбивная с луком»
1. Печень можно предварительно вымочить в молоке около часа. Разрежьте как на отбивные и слегка отбейте.
2. Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте печень в муке.
3. Обжарьте печень в сковороде с разогретым маслом по 5 минут с каждой стороны.
4. Лук нарежьте полукольцами.
5. Уберите печень из сковороды, добавьте лук и обжарьте минут 5.
6. Переложите печень в сковороду, добавьте воду и тушите все вместе минут 15. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы печень «не порвалась» во время того, когда будете ее отбивать, можно накрыть ее пищевой пленкой или обычным пакетом.