Печень с картофелем в горшочке
Простое, но в то же время очень вкусное блюдо для всей семьи. Печень можно взять любую, но нежнее получается с куриной. Прекрасное разнообразие повседневного меню!
Описание приготовления:
Приготовить печень с картофелем в горшочке очень просто, а весь этап подготовки занимает совсем немного времени. Количество овощей или печени можете варьировать по своему вкусу. А для ценителей сливочного вкуса, порекомендую воду заменить на молоко или сливки с малым процентом жирности. Конечно такое блюдо можно приготовить и на плите, но согласитесь, в горшочке будет намного вкуснее!
Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 300 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печень с картофелем в горшочке»
Подготовьте все ингредиенты. Печень заранее разморозьте если необходимо.
В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанные произвольно лук и морковь. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Следом добавьте промытую и нарезанную небольшими кусочками печень.
Обжарьте печень с овощами в течение 3 минут.
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
Соедините печень с овощами и картофелем. Перемешайте и выложите в горшочек.
Добавьте лавровый лист и измельчённый чеснок. Отрегулируйте на соль, добавьте воду и закройте горшочек крышкой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовность картофеля проверяйте ножом.
Печень с картофелем в горшочке готова. В процессе образуется вкуснейший бульон, а блюдо получается ароматное и сытное.
Приятного аппетита!