Печень свиная со сметаной
Сегодня расскажу, как приготовить печень свиную со сметаной. Это распространенное и любимое многими блюда, которое, как правило, подают к будничному обеду или ужину с различными гарнирами и овощами.
Описание приготовления:
К такому блюду отлично в качестве гарнира подходят крупы и пюре. Мои фавориты — гречка и картофельное пюре. Люблю готовить таким образом печень за быстроту и простоту. Всего каких-нибудь минут 20 — и ужин готов. Если хотите, можете печень заранее отмочить в молоке, например.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 0,5-1 Килограмма
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Масло сливочное — 0,5 Штуки (пачки)
- Сметана — 0,5 Стакана (стакан — 250 мл
) - Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Острый перец — По вкусу (опционально)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Печень свиная со сметаной»
1
Помойте и очистите от пленочек свиную печень.
2
Лук очистите, ополосните под проточной водой и нарежьте четвертькольцами.
3
Нарежьте продольными кусочками толщиной примерно 2,5 сантиметра.
4
Каждый кусочек печени посолите и поперчите с двух сторон. Острый перец, если не любите, можно не добавлять.
5
На разогретой сковороде растопите сливочное масло.
6
Обжарьте сперва до мягкости и аппетитного румянца нарезанный лук.
7
Как только лучок будет готов, выложите его на тарелку и отставьте пока в сторону.
8
Теперь будем готовить непосредственно печень. Обжариваем её по 7-8 минут на большом огне с двух сторон.
9
Как только подойдет к концу время обжарки печени со второго бока, выложите сверху лучок. Аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всей сковороде.
10
Добавьте к печени и луку сметану. Аккуратно распределите её по печени. На маленьком огне подержите все на протяжении 5 минут.
11
Затем кусочки печени переверните и со второй стороны подержите ещё мину 5.
12
Затем готовую печень выложите на тарелку, а сверху полейте сметанно-луковым соусом. Готово! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Печень свиная со сметаной»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!