Печень, тушенная в сливках

Печень, тушенная в сливках

Печень, тушенная в сливках


В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печень, тушенную в сливках. Блюдо очень нежное на вкус, поскольку сливки убирают горечь печенки. Отлично подходит в качестве питательного и полезного обеда.

Описание приготовления:

Существует масса способов приготовить печень. Данный вариант универсален, он подходит даже для очень капризных детей, ведь печень получается нежной на вкус, без лишней горечи. Такое блюдо можно готовить из печени говяжьей или свиной. Иногда используется и куриная. Я решила выбрать весьма стандартный вариант — свиную печенку.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень  — 600 Грамм
  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Специи  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Печень, тушенная в сливках»

Печень, тушенная в сливках - фото шаг 1
Печень тщательно промываем прохладной водой. Нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду выливаем половину сливок (около стакана), ставим на огонь. Добавляем в сливки порезанную печенку.
Печень, тушенная в сливках - фото шаг 2
Лук очищаем от шелухи. Ополаскиваем проточной водой. Режем средними кубиками. Чеснок рубим мелким штрихом. Добавляем в печень со сливками. Тушим под крышкой 20 минут. Периодически помешиваем.
Печень, тушенная в сливках - фото шаг 3
Далее в смесь выливаем оставшиеся сливки и добавляем специи по вкусу. Это может быть черный молотый перец или базилик, кто как любит. Я часто добавляю перец чили и сушеную петрушку. Тушим под крышкой еще полчаса.
Печень, тушенная в сливках - фото шаг 4
Пробуем, досаливаем по вкусу. Подаем на тарелке, украшаем блюдо свежей зеленью по возможности. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Печень, тушенная в сливках»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru