Печень в беконе в духовке
Печень очень полезна для нашего организма и из неё можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить печень в беконе в духовке. Нежную, сочную и очень ароматную!
Описание приготовления:
Этот рецепт достаточно простой в приготовлении. В нём важно замариновать печень, тогда блюдо получится невероятно сочное, нежное и ароматное. Даже если вы не любите печень, то попробовав этот рецепт, ваше отношение изменится. Спешу рассказать вам, как приготовить печень в беконе в духовке.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 Грамм
- Бекон — 500 Грамм
- Лимон — 0.5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горчица французская — 1 Чайная ложка (в зёрнах)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Куркума — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Печень в беконе в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Печень нарежьте на длинные полоски.
Приготовьте маринад. Соедините лимонный сок, масло, горчицу в зёрнах, чеснок, специи, слегка посолите.
Выложите печень в маринад, дайте постоять минимум 15 минут, можно и больше.
Бекон нарежьте длинными полосками. Слегка посолите, поперчите.
Каждый кусочек печени заверните в кусочек бекона. При желании рулетик можно скрепить зубочисткой.
Рулетики выложите в форму для запекания, отправьте в разогретую духовку до 200 градусов.
Выпекайте 15-20 минут.
Это невероятно сочные рулетики, которые придутся по вкусу многим.
Рулетики невероятно ароматные, вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Печень в беконе готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По этому рецепту можно готовить любую печень. Бекон можно купить сразу нарезанный на полоски, тогда время приготовления блюда сократится.