Печень в яблоках

Печень в яблоках

Печенка — настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. При приготовлении её на пару она получается очень нежной. Это блюдо подойдет тем, кто не есть печенку из-за «специфического вкуса и запаха», так как здесь очень сложно (и даже можно и не догадаться) распознать главный ингредиент. Мне больше понравилось кушать такие «яблочки» в холодном виде. Нежно, необычно и полезно.


Фото к рецепту: Печень в яблоках

Ингредиенты

  • яблоки зелёные – 2 шт.
  • печень птицы 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана 15% — 2 ст.ложки
  • репчатый лук (маленького размера) – 0,5 шт.
  • соль
    перец
  • петрушка, листья салата для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную от пленок печень птицы и репчатый лук поместить в мясорубку, приготовить фарш. Добавить соль, перец по вкусу.

Сформировать «чашечки» для фарширования яблок: разрезать напополам яблоки, аккуратно вырезать «мякоть», не повредив само яблоко. Срезать небольшое количества с округлой части яблока для их устойчивости.

В фарш добавить яйцо, сметану и тщательно перемешать.

Получившиеся «чашечки» яблок проколоть (только не насквозь) зубочисткой в нескольких местах. Наполнить их фаршем и добавить мелко нарезанную мякоть яблок.

Поместить в чашу для варки. Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня.

Накрыть крышкой готовить в течение 35 минут (с момента подачи пара).

Украсить петрушкой. Подавать на листьях салата как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru