Печень в соусе «Бешамель»
Всем любителям печени непременно рекомендую приготовить печень в соусе «Бешамель» по этому рецепту. Получается очень вкусно, сытно и не затратно!
Описание приготовления:
Подавать такое блюдо можно самостоятельно или с любым гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре, макароны, рис или гречка. Готовится такая печень очень просто, а получается очень вкусно! Печень подойдет любая, у меня сегодня куриная. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Печень — 300 Грамм (любая, у меня куриная)
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка (без горки)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Печень в соусе «Бешамель»»
Подготовьте все ингредиенты.
Печень промойте, нарежьте порционными кусочками, добавьте 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу, молотый перец и все перемешайте.
В сковороде разогрейте масло, выложите печень и обжарьте ее до готовности в течение 8-10 минут.
В другой сковороде растопите сливочное масло.
Через ситечко добавьте муку, обжарьте ее в течение 1-2 минут, и тонкой струйкой влейте сливки.
Отрегулируйте соус на соль, и добавьте обжаренную печень.
Доведите все до кипения и снимите с огня. Печень в соусе «Бешамель» готова.
Приятного аппетита!