Печень в жировой сетке в духовке
Сочную и румяную печень можно подать даже на праздничный стол, если запечь ее в жировой сетке в духовке. На это вам потребуется примерно 40 минут. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Запеченная печень получается очень сочной, ее можно подать на обед или ужин с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, салатом из свежих или запеченных овощей. Особенно вкусна она со сметаной любой жирности.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 500 Грамм
- Сетка сальная — 300 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Печень в жировой сетке в духовке»
![Печень в жировой сетке в духовке - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/wyztgqcys.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте свиную, баранью или говяжью печень. Отмочите субпродукт примерно 1 час в холодной воде либо молоке, чтобы он не горчил. Сальную сетку промойте, срежьте те части, в которых есть отверстия.
![Печень в жировой сетке в духовке - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/6yfso1ndd.jpg)
Промытую сетку разложите на доске или тарелке.
![Печень в жировой сетке в духовке - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/pu1iagf0k.jpg)
Выложите на нее печень, стараясь не распластать, а собрать ее, чтобы нарезка запеченного блюда получилась не плоской.
![Печень в жировой сетке в духовке - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/tm5qk6epf.jpg)
Посолите печень. По желанию можете добавить немного приправы для мяса, но не молотый черный перец и не чеснок — они горчат!
![Печень в жировой сетке в духовке - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/m4wjmgrrn.jpg)
Аккуратно заверните печень в сетку в несколько слоев, чтобы не было отверстий. Не прокалывайте сетку.
![Печень в жировой сетке в духовке - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/vkaatpywq.jpg)
Выложите в форму для запекания. Форму смазывать не нужно, так как сетка из сала. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму с заготовкой.
![Печень в жировой сетке в духовке - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/jnjxoyoxg.jpg)
Выпекайте блюдо примерно 25 минут, затем проткните снизу ножом в разных местах. Если печень не пропеклась, то из нее выльется кровь. Если пропеклась, то прозрачный сок. При наличии сока блюдо можно вынимать из духовки.
![Печень в жировой сетке в духовке - фото шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/07/wu1504vdv.jpg)
Слегка остудите запеченное блюдо и нарежьте острым ножом на ломтики. Выложите на тарелку и подайте к столу.