Печеная рыба с картофелем

Фото к рецепту: Печеная рыба с картофелем

Ингредиенты

  • 1 кг. филе любой белой рыбы (хороши судак, треска, палтус)
  • 5-6 картофелин средней величены.
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • 2-3 столовых ложки горчицы
  • 1,5 ст.л. любой душистой приправы.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель обжарить на растительном масле в течении 5- 7 минут. Добавить нашинкованный лук и обжарить с картофелем ещё 10- 12 минут. Добавить приправу для аромата.

Пока картофель подрумянивается, филе порезать на порционные куски, не очень большие. Смешать горчицу с приправой , добавить соль- получится своеобразный соус.

Картофелем покрыть дно в огнеупорной посуде для запекания. Обмакнуть куски рыбы в соус из горчицы и выложить следующим слоем. Оставшийся картофель с луком выложить поверх рыбы и отправить блюдо в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 15- 20 минут.

Мы употребляем ещё дополнительно какой- нибудь соус к этому, уже готовому, блюду.

Пошаговые фото рецепта

Печеная рыба с картофелем: шаг 1
Печеная рыба с картофелем: шаг 2
Печеная рыба с картофелем: шаг 3
Печеная рыба с картофелем: шаг 4
Печеная рыба с картофелем: шаг 5

Источник