Печенье аля-штоллен

Фото к рецепту: Печенье аля-штоллен

Ингредиенты

  • сливочное масло — 105 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 75 мл.
  • мука пшеничная — 250 гр.
  • соль — щепотка
  • сахар — 50 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л. без верха
  • сок 1 лимона
  • изюм — 50 гр.
  • кумкват — 6 шт.
  • марципановая масса — 150 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопите 75 г. сливочного масла,подогрейте молоко. смешайте сухие компоненты: дрожжи, просеянную муку, соль и сахар. Отделите желтки от белков.

Растопленное сливочное масло перемешайте с молоком, яичными желтками, перемешайте.

К полученной массе добавьте сухие компоненты и замесите тесто.

Полученное тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Белки взбейте в пену миксером.

Изюм вымойте и обсушите.

Кумкват нарежьте на мелкие кусочки.

С лимона выжмите сок и залейте им изюм и кумкват.

Натрите марципановую массу на крупной терке, добавьте половину взбитого белка, сахарную пудру и тщательно перемешайте.

К маципановой массе добавьте изюм и кумкват, перемешайте.

Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт размером 32на 26 см, смажьте оставшимся взбитым белком, выложите начинку с марципановой массой и равномерно распределите по тесту.

Заверните по длинному краю в рулет, заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Противень выстелите бумагой для выпечки.

Разрежьте рулет на кусочки шириной примерно 2 см.

Выложите на противень и выпекайте в течение 25 минут.

Растопите оставшееся сливочное масло и смажьте им печенья.

Запекайте еще 5 минут. Дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Печенье аля-штоллен: шаг 1Печенье аля-штоллен: шаг 2Печенье аля-штоллен: шаг 3Печенье аля-штоллен: шаг 4Печенье аля-штоллен: шаг 5Печенье аля-штоллен: шаг 6Печенье аля-штоллен: шаг 7Печенье аля-штоллен: шаг 8Печенье аля-штоллен: шаг 9

Источник