Печенье бабочки

Фото к рецепту: Печенье "бабочки"

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар-песок — 200 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • какао-порошок — 2 ст.л. (8 гр. )
  • арахис жареный — горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло нарезать кусочками, добавить ванилин и сахар, растереть до однородности.

Взбить яйца, добавить к ранее подготовленной массе, размешать.

Муку просеять, порционно ввести в яично-масляную смесь, замесить тесто.

Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао-порошок, тщательно перемешать.

Оба вида теста убрать в холодильник минут на 15.

Раскатать тесто в два одинаковых пласта прямоугольной формы.

Переложить один пласт на другой и свернуть в рулет.

Убрать в холодильник на 15 минут.

Рулет нарезать кружками толщиной до 1 см и выложить попарно на противень, застеленный пергаментом.

Придать форму бабочек, надавив по бокам.

Из небольшого кусочка теста вылепить «усики».

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут до лëгкой румяности.

Присыпать готовое печенье дроблëным жареным арахисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье "бабочки": шаг 1Печенье "бабочки": шаг 2Печенье "бабочки": шаг 3Печенье "бабочки": шаг 4Печенье "бабочки": шаг 5Печенье "бабочки": шаг 6Печенье "бабочки": шаг 7Печенье "бабочки": шаг 8

Источник