Печенье капучино /cappuccino cookies
Ингредиенты
- — 100 гр. сливочного масла
- — 2 ч.л. ки растворимого кофе + 2 ст.л. кипятка для растворения
- — 4 ст.л. сахара
- — 1 яйцо
- — 1 ст. муки (250 мл.)
- — 10 гр. разрыхлителя или маленькая пачка
- — 0,5 ст. рубленых грецких орехов
- — 100 гр. черного шоколада (возможно шоколад будет 85г,тоже подойдет)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка. Растворимый кофе можно заменить на заварной, тогда количество кофе нужно уменьшить и после заваривания, процедить.
2. Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом до однородной массы
3. Добавить к смеси заваренный кофе, просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.В приготовленное тесто добавить рубленные орехи и измельченный шоколад.
Все хорошо перемешать.Руками смоченными в воде, скатать не большие шарики и выложить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой для запекания или силиконовым ковриком. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° примерно 12-15 минут
Приятного аппетита!