Печенье Каштаны
Рецепт печенье каштаны — простое приготовление печенья с грецкими орехами и сметаной. Вкусное печенье особенно полюбится вашими детьми.
Описание приготовления:
Из таких ингредиентов, как сметана, мука, маргарин, растертый яичный желток и сода замесите тесто, из которого следует сформировать небольшие шарики (так будет выглядеть печенье).
Внутрь каждого «шарика» кладется орех и отправляется в духовку. Готовое печенье следует охладить, обмакнуть в глазурь, после чего обваляйте каждое в вафлях, предварительно пропущенных через мясорубку.
Для приготовления глазури смешайте сахар, какао и молоко. Ингредиенты варятся до момента легкого загустения. Как только оно наступило, добавьте в состав сливочное масло, которое следует тщательным образом перемешать.
Ингредиенты:
- маргарин — 250 Грамм
- яйцо — 4 Штуки
- сметана — 75 Грамм
- сода — 6 Грамм (погашенная уксусом )
- мука пшеничная — 260 Грамм
- орехи грецкие — 100 Грамм
- масло сливочное — 125 Грамм
- молоко — 100 Грамм
- какао-порошок — 75 Грамм
- сахар — 180 Грамм
- вафли для посыпки — 1 Штука ( пачка)
Количество порций: 10
Похожий видео рецепт «Печенье Каштаны»