Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье»

Печенье "Курабье"


Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Приготовление:

Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на противень.

Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Дать печенью остыть и выложить в центр немного джема или повидла.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • муки  — 2 Стакана
  • размягченного сливочного масла  — 200 Грамм
  • сахарной пудры  — 3 Ст. ложки
  • белок  — 1 Штука
  • ванильный сахар  — По вкусу
  • абрикосовый джем или яблочное повидло  — По вкусу

Количество порций: 10

Похожий видео рецепт «Печенье «Курабье»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru