![Фото к рецепту: Печенье "мраморное" с чёрной смородиной Фото к рецепту: Печенье "мраморное" с чёрной смородиной](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/cy0f1xrwf.jpg)
Ингредиенты
- сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- мука — 170 гр.
- свежая чёрная смородина — 100 гр.
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 1 Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/htichblw7.jpg)
1. В миске соединить все сухие компоненты: муку, сахар, ванилин, соль, перемешать.
![Фото: Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 2 Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/bufxpl8j1.jpg)
2. Добавить кусочки холодного сливочного масла.
![Фото: Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 3 Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/40wwwrk7e.jpg)
3. Перетереть в крошку.
![Фото: Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 4 Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/36w2brb9b.jpg)
4. Чёрную смородину вымыть, обсушить, обрезать хвостики.
![Фото: Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 5 Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/z0sfa4nc2.jpg)
5. Измельчить смородину блендером.
![Фото: Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 6 Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/yccymhynk.jpg)
6. Добавить измельчённую смородину в тесто.
![Фото: Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 7 Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/kay1ahbhv.jpg)
7. Перемешать.
![Фото: Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 8 Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/15n75rol6.jpg)
8. Выложить тесто на пищевую плёнку в форме рулетика. Поставить в морозилку для охлаждения на 1 час.
![Фото: Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 9 Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/o4cpbp3rz.jpg)
9. Охлаждённое тесто достать из холодильника, развернуть, нарезать на кружки толщиной 6 — 7 мм. У меня получились овалы.)
![Фото: Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 10 Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/9owxdq2a9.jpg)
10. Кружки теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 12 — 15 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
![Фото: Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 11 Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/iaty8mvm2.jpg)
11. Готовое печенье достать из духовки.
![Фото: Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 12 Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/sm9h6389c.jpg)
12. Выложить печенье на решётку для остывания.
![Фото: Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 13 Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/5v4udxxs5.jpg)
13. Остывшее печенье выложить на блюдо.
![Фото: Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 14 Печенье "мраморное" с чёрной смородиной: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/9yl7q674p.jpg)
14. Подать печенье к столу вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!