Печенье овсяно – арахисовое
Печенье вышло вкусное и рассыпчатое. Аромат арахиса и овсянки отлично сочетается с ароматом чашечки кофе «Черная карта»!
Отличное завершение вечерней трапезы будит мечты и фантазии. И так хочется уже тепла и зелени, цветов и солнышка!
Ингредиенты
- геркулес традиционный — 1 ст.
- арахис — 0,5 ст.
- мука овсяная — 4 ст.л.
- мука пшеничная — 2- 3 ст.л.
- мед жидкий — 2 ст.ложки
- сахар — 3 ст.ложки
- масло сливочное — 150 г
- желтки — 2 шт
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- шоколадные капли — опционно
Пошаговый рецепт приготовления
Ароматное и рассыпчатое печенье к чашечке крепкого кофе «Черная карта» — приятное дополнение к хорошему ужину!
1.Печенье очень легко приготовить, имея кухонный комбайн или блендер. Смолоть в пульсовом режиме в грубую крошку геркулес и арахис. Арахис можно брать и сырой, и уже обжаренный, вкус готового печенья будет отличаться. С сырым вкус более нейтральный и овсяный, а с обжаренным превалирует арахисовый оттенок. Решайте сами.
2.Добавить в смесь мед, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Так же в пульсовом режиме пробить до крупных крошек. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и пробить еще раз. Если будет слишком жирно-добавить еще ложку муки.
3.Добавить желтки и быстро смешать все вместе так же в режиме пульсации, нажав буквально три-четыре раза.
4.Выложить тесто на стол и быстро раскатать в пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать формочкой печенья.
5.Переложить на лист на пергамент или коврик, украсить по желанию шоколадом или орехами и убрать в морозилку минут на 10-15.
6.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до порозовения и легкого зарумянивания краев. Не пересушивать, иначе будет горчить.
7.Сразу горячим аккуратно снять печенье на решетку и остудить окончательно. Хранить печенье можно на решетке под салфеткой –тогда оно останется хрустяще -рассыпчатым. Или переложить после остывания в пакет – и тогда оно будет мягким, как традиционное овсяное печенье.