Печенье » пасхальные зайчики»
Вкусное пасхальное печенье в виде зайчиков!
Своим рецептом я хочу поздравить замечательного кулинара -Krisenok ( Наталью) С Наступающим праздником Светлой ПАСХИ и пожелать всего самого светлого!!! Наталья, передаю эстафету вам.
Ингредиенты
- мука — 350-400 г
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 80 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- мускатный орех — щепотка
- ванилин — 1 г
- ………
- для глазури:
- сахарная пудра — 120 г
- лмонный сок — 1 ст.л.
- вишневый сок — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Добавьте ванилин и мускатный орех.
4. Введите просеянную муку с разрыхлителем,замесите мягкое эластичное тесто.
5. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте печенье формочкой в виде зайчика.
6. Выложите вырезанное печенье на смазанный растительным маслом противень.
7. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Печенье остудить.
8. Для глазури половину сахарной пудры смешать с вишневым, половину — с лимонным соком.
9. Покрыть печенье глазурью. Дайте глазури подсохнуть.