Печенье » пасхальные зайчики»

Печенье » пасхальные зайчики»

Вкусное пасхальное печенье в виде зайчиков!

Своим рецептом я хочу поздравить замечательного кулинара -Krisenok ( Наталью) С Наступающим праздником Светлой ПАСХИ и пожелать всего самого светлого!!! Наталья, передаю эстафету вам.


Фото к рецепту: Печенье пасхальные зайчики

Ингредиенты

  • мука — 350-400 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 80 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мускатный орех — щепотка
  • ванилин — 1 г
  • ………
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 120 г
  • лмонный сок — 1 ст.л.
  • вишневый сок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйцо, перемешать.

3. Добавьте ванилин и мускатный орех.

4. Введите просеянную муку с разрыхлителем,замесите мягкое эластичное тесто.

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте печенье формочкой в виде зайчика.

6. Выложите вырезанное печенье на смазанный растительным маслом противень.

7. Выпекать при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Печенье остудить.

8. Для глазури половину сахарной пудры смешать с вишневым, половину — с лимонным соком.

9. Покрыть печенье глазурью. Дайте глазури подсохнуть.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru