Печенье (пирожное) бананы

Фото к рецепту: Печенье (пирожное) "бананы"

Ингредиенты

  • мука — 230 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сметана (у меня 15%) — 100 гр.
  • разрыхлитель — 5г,
  • ванильный сахар — 5г,
  • куркума — одна щепотка,
  • соль — одна щепотка.
  • начинка:
  • сахар — 100 гр.
  • творог (у меня 15%) — 250 гр.
  • мука — 20 гр.
  • банан — 1 шт.
  • ванильный сахар — 5г.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем маргарин и сметану. Добавляем соль, куркуму, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Когда тесто достаточно загустеет, замесить его руками. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40 мин.

Для начинки хорошо перемешиваем все ингредиенты (банан режем на мелкие кусочки).

Достаем тесто из холодильника и режем на 8 частей. Каждую часть катаем в шарик. Скалкой раскатываем каждый шарик в овальную лепёшку. Выкладываем начинку (примерно 2 ст.л. на один банан) и залепляем, как пирожок. Теперь переворачиваем и формируем «банан». То же самое проделываем с остальными шариками.

Выкладываем на противень. Отправляем » бананы» в духовку, разогретую до 180°С на 15-20мин (ориентируйтесь по своей духовке).

Я посыпаю готовые пирожные сахарной пудрой, а кончик обмакиваю в порошок какао.

Приятного аппетита!


Источник