Ингредиенты
- мука — 230 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- сметана (у меня 15%) — 100 гр.
- разрыхлитель — 5г,
- ванильный сахар — 5г,
- куркума — одна щепотка,
- соль — одна щепотка.
- начинка:
- сахар — 100 гр.
- творог (у меня 15%) — 250 гр.
- мука — 20 гр.
- банан — 1 шт.
- ванильный сахар — 5г.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем маргарин и сметану. Добавляем соль, куркуму, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Когда тесто достаточно загустеет, замесить его руками. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 40 мин.
Для начинки хорошо перемешиваем все ингредиенты (банан режем на мелкие кусочки).
Достаем тесто из холодильника и режем на 8 частей. Каждую часть катаем в шарик. Скалкой раскатываем каждый шарик в овальную лепёшку. Выкладываем начинку (примерно 2 ст.л. на один банан) и залепляем, как пирожок. Теперь переворачиваем и формируем «банан». То же самое проделываем с остальными шариками.
Выкладываем на противень. Отправляем » бананы» в духовку, разогретую до 180°С на 15-20мин (ориентируйтесь по своей духовке).
Я посыпаю готовые пирожные сахарной пудрой, а кончик обмакиваю в порошок какао.
Приятного аппетита!