Печенье по мотивам «уралочка»
Ингредиенты
- для теста:
- мягкое сливочное масло или маргарин — 200 г
- сахар тростниковый тм «мистраль» — 100 г
- ваниль — 1 пак.
- яйцо (крупное)
- пшеничная мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ……
- для крема:
- густая сметана (20%) — 2 ст.л
- сухое молоко или сливки — 75 гр.
- сахарная пудра — 50 гр.
- ……
- для шоколадной глазури:
- темный шоколад — 60 гр.
- молоко — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье с кремом и шоколадом.
1. Продукты должны быть комнатной температуры. Включить духовку на 190 С. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до белой, пышной массы.
2. Добавить яйцо и еще раз взбить.
3. Смешать муку с разрыхлителем теста и всыпать постепенно в массу. Тесто должно получиться густое. С ложки не падает.
4. Кладем тесто в пакетик (или корнетик), подрезаем кончик
5. и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выложила я ровненько, а во время выпечки, вся красота куда то исчезла. Выпекать при температуре 190 С до золотистого цвета, примерно 15 минут, не больше, иначе пересохнут.
6. Пока выпекается тесто, приготовим крем. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и сухим молоком. В процессе смешивания должен получится очень густой крем.
7. Готовое печенье выкладываем из противня, охлаждаем. Когда печенье остынет, склеить две печенинки кремом.
8. Растопить шоколад на водяной бане, смазать сверху печенье и посыпать кондитерской посыпкой. Печенье готово!
Приятного чаепития!