Печенье с брусникой (из ц/з муки)
Ингредиенты
- мука ц/з-150 г
- мука пшеничная-150 г
- топлёное масло-50 г
- сода-0,5 ч.л.
- сметана-1 ст.л.
- яйца-1 шт.
- брусника-горсть
- (или вяленая клюква)
- для верха:
- желток-1 шт.
- молоко-1 ст.л.
- ваниль-щепотка
- сахар-
Пошаговый рецепт приготовления
Это печенье напомнило мне Новогодние прянички,только мягкие. Долго не черствеют,если стоят в закрытой коробке. Хорошо подходят для подарка,не приторные.
1. Смешать оба вида муки.
2. Влить растопленное в микроволновке масло.
3. Вбить яйцо.
4. Добавить сметану и соду.
5. Всыпать вяленые или свежие ягоды.
6. Замесить плотное пряничное тесто.
7. Раскатать.
8. Вырезать формочками фигурки.
9. В чашке смешать желток,молоко и ваниль.
10. Кисточкой покрыть печенье. Слегка присыпать сахаром.
11. Выпекать на смазанном пергаменте в форме 15 минут при 180*.