Печенье с черникой и йогуртом
Рецепт вкусного итальянского печенья с черникой, миндалем и ванильным йогуртом.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать чернику с сахаром и отложить в сторону.
В миску просеять муку, разрыхлитель, щепотку сахара и щепотку соли. Добавить масло и перемешать в блендере. Добавить пахту и перемешать.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат 10Х10 см толщиной около 1 см. Вырезать 4 печенья резаком. Выложить печенье на листе для выпечки, посыпать сахаром, украсить каждое 3 миндальными листочками. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета.
Разрезать печенье пополам. Смешать йогурт с черникой. Выложить смесь на одну половину печенья и накрыть сверху оставшейся половиной.
Ингредиенты:
- черники — 500 Грамм
- сахара — 2 Ст. ложки
- муки — 1/3 Стакана
- разрыхлителя — 1 Чайная ложка
- сахара — 1 Ст. ложка
- соль — — По вкусу
- сливочного масла — 2 Ст. ложки
- пахты — 2 Ст. ложки
- миндальных листочков — 12 Штук
- ванильного йогурта — 1 Стакан
Количество порций: 4
Похожий видео рецепт «Печенье с черникой и йогуртом»