Ингредиенты
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 200 гр.
- арахис поджаренный — 100 гр.
- виноград без косточек — 100 гр.
- финики — 70 гр. (горсть)
- яблоко — 120 гр. (1 шт. )
- бананы — 220 гр. (2 шт. )
- льняное семя запаренное — 2 ст.л.
- цедра апельсина — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты. Вместо винограда берите изюм распаренный.
2. Арахис (или другой орех) измельчить.
3. Овсянку я заранее подсушила в сковороде. Я так делаю после магазина,чтобы исключить лишнюю сырость в крупе. Нарезать мелко виноград без косточек.
4. Натереть цедру апельсина и мелко покрошить финики.
5. Высыпать и орехи.
6. Натереть зелёное яблоко. Сбрызнуть лимонным соком.
7. Льняное семя запариваю заранее и добавляю на завтрак в йогурт или домашний кефир. Добавила 2 ложки. Бананы,которые надо спасать замораживаю для смузи,поэтому взяла их. Примерно 2 банана.
8. Растереть ложкой в однородное тесто.
9. Мокрой рукой скатать шарики и приплюснуть. Я выпекала на силиконовом коврике,ничем его не смазывала.
10. Выпекать при 180* около 25-30 минут. В процессе я переворачивала,так как низ печенья был влажным.
11. Снять с противня. Дать остыть печенью.
12. Печенье отличное,не крошится.