![Фото к рецепту: Печенье с яблоком и финиками Фото к рецепту: Печенье с яблоком и финиками](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/iqmsgtld8.jpg)
Ингредиенты
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 200 гр.
- арахис поджаренный — 100 гр.
- виноград без косточек — 100 гр.
- финики — 70 гр. (горсть)
- яблоко — 120 гр. (1 шт. )
- бананы — 220 гр. (2 шт. )
- льняное семя запаренное — 2 ст.л.
- цедра апельсина — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Печенье с яблоком и финиками: шаг 1 Печенье с яблоком и финиками: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/nb7edl87u.jpg)
1. Продукты. Вместо винограда берите изюм распаренный.
![Фото: Печенье с яблоком и финиками: шаг 2 Печенье с яблоком и финиками: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/3zz9t2jtl.jpg)
2. Арахис (или другой орех) измельчить.
![Фото: Печенье с яблоком и финиками: шаг 3 Печенье с яблоком и финиками: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/okqbmv942.jpg)
3. Овсянку я заранее подсушила в сковороде. Я так делаю после магазина,чтобы исключить лишнюю сырость в крупе. Нарезать мелко виноград без косточек.
![Фото: Печенье с яблоком и финиками: шаг 4 Печенье с яблоком и финиками: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ys894kikp.jpg)
4. Натереть цедру апельсина и мелко покрошить финики.
![Фото: Печенье с яблоком и финиками: шаг 5 Печенье с яблоком и финиками: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/mwjw01f80.jpg)
5. Высыпать и орехи.
![Фото: Печенье с яблоком и финиками: шаг 6 Печенье с яблоком и финиками: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/n7efii7ng.jpg)
6. Натереть зелёное яблоко. Сбрызнуть лимонным соком.
![Фото: Печенье с яблоком и финиками: шаг 7 Печенье с яблоком и финиками: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/7lscnn818.jpg)
7. Льняное семя запариваю заранее и добавляю на завтрак в йогурт или домашний кефир. Добавила 2 ложки. Бананы,которые надо спасать замораживаю для смузи,поэтому взяла их. Примерно 2 банана.
![Фото: Печенье с яблоком и финиками: шаг 8 Печенье с яблоком и финиками: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/4u6804k6c.jpg)
8. Растереть ложкой в однородное тесто.
![Фото: Печенье с яблоком и финиками: шаг 9 Печенье с яблоком и финиками: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/3qemjfwv2.jpg)
9. Мокрой рукой скатать шарики и приплюснуть. Я выпекала на силиконовом коврике,ничем его не смазывала.
![Фото: Печенье с яблоком и финиками: шаг 10 Печенье с яблоком и финиками: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/x37rkdszc.jpg)
10. Выпекать при 180* около 25-30 минут. В процессе я переворачивала,так как низ печенья был влажным.
![Фото: Печенье с яблоком и финиками: шаг 11 Печенье с яблоком и финиками: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/069e8dwwy.jpg)
11. Снять с противня. Дать остыть печенью.
![Фото: Печенье с яблоком и финиками: шаг 12 Печенье с яблоком и финиками: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/qp7k36ivw.jpg)
12. Печенье отличное,не крошится.